День Судьбы

September 3, 2019


Возможно, именно в этот день наших детей ... пора познакомить со сказочником Нечаевым и одним из героев ... фильма "Рыжий, честный, влюблённый" - лисёнком Людвигом, который хочет ... Жить По Правде .

 

Песенка Лисёнка -"Рыжий, честный, влюблённый"

"Рыжий, честный, влюблённый" - "Песенка про эхо"

"Рыжий, честный, влюблённый"

.....композитор: Игорь Ефремов. Ирина Мирошниченко, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Екатерина Васильева в фильме, снятом по мотивам сказки Яна Экхольма "Тутта Карлссон, Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и др." Музыкальная сказка об удивительной дружбе лисёнка Людвига Четырнадцатого и очаровательной Тутты, совсем-совсем не лисёнка. И о том, как эта дружба перевернула жизнь большого леса и респектабельного курятника... Возможно, и взрослым пришла пора ... вспомнить Детство, и эта сказка может помочь...понять...что такое наука Хитрология .... и нужна ли она им... и в жизни сделать правильный выбор...

 

ФИЛЬМ "Рыжий,честный, влюблённый"

Yuri Proskuriakov

Вечная память Альберту Филозову.

 

MSLesnik77

Я незнаю,смогут ли так снимать фильмы как это делали в СССР,особенно детские фильмы,смогут наверное,но сейчас ни один фильм не сравниться из постсоветских,даже близко.

 

Сусанна Кочарян

Какой хороший и проникновенный фильм))) Музыка удивительная.... Чудесная сказка о любви и дружбе!!!!

 

Екатерина Миллер

Моей доченьке очень понравилось! так же как и когда то мне в моём детстве!

 

TheDigisystem

Спасибо еще раз! Класс )))) Маленький праздник души )))

 

 

 

12 волшебных Ночей Йоля

 

У наших предков было заведено в период волшебных Ночей Йоля днем спать, а по ночам весело праздновать. Большинству современных людей такое недоступно, поэтому сейчас мы празднуем только последнюю, 12-ю Ночь Великого Йоля.

Описание для 2019 года.

Итак:

— ночь с 20 на 21 декабря – нулевая Ночь, Ночь Великой Матери;

—  ночь с 21 на 22 декабря – 1-я Ночь, самая долгая в году ночь Зимнего солнцестояния;

– восход солнца 22 декабря – торжественная праздничная встреча дарованного Природой священного Рождества обновленного Солнца;

– далее идут последующие праздничные Ночи Великого Йоля;

– 12-я ночь с 31 декабря на 1 января – последняя, самая сказочная и самая волшебная 12-я Ночь Великого Йоля (это наша Новогодняя ночь);

Вечер 1 января – окончание празднования Великого Йоля.

 

0-я Ночь Йоля – «Ночь Великой Матери» раньше была посвящена ритуалам, связанным с дисами (норнами и валькириями) и богиней Фригг, то в настоящее время ее встречают, проводя вечер в кругу семьи. Норны, в скандинавской мифологии – низшие женские божества, определяющие судьбу людей при рождении и помогающие при родах. А валькирии, в отличие от норн, участвуют в определении только судьбы воинов в битвах. Материнская ночь – это конец года. Вся годовая работа закончена, закрома полны. Время подвести итоги и отблагодарить богов и домашних духов за их содействие во всех делах в течение всего года. Время освободиться от всех забот и тревог для встречи нового жизненного цикла. Это темное, женское время.
Хозяйки наводят порядок в доме, украшают его и собирает семью у очага. Все работы по дому должны быть окончены к вечеру этого дня, венок Йоля должен быть сделан и весь дом должен быть украшен зеленью Йоля (еловыми ветками). Начиная с этого дня в доме нельзя ничего делать, подметать и убирать, готовить и шить. По возможности, вся семья должна сходить в баню или сауну (по крайней мере, просто искупаться) во второй половине дня, дабы души и тела очистились. Ночь матери – это обязательно пышные и веселые застолья. Богатый и сытный стол, обильная вкусная еда – гарантия того, что весь год будет таким же сытным, богатым и прибыльным. На годовом колесе эта точка – одновременно и смерть, и рождение: ею завершается один годовой цикл и начинается другой. В Ночь Великой Матери происходит некоторое таинство, когда открываются врата другого мира и новая жизнь приходит в наш мир. И главная роль в этом отведена именно матери, открывающей потайную темную дверь.

 

1-я Ночь Йоля – Ночь Зимнего Солнцестояния

Это самая длинная ночь в году, когда Солнце опускается в самую нижнюю точку, и настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали костер Йоля (основой которого было затем горевшее до конца праздника йольское полено) и охраняли дом от злых духов; в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь – ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира. В такую ночь боги ходят между людьми, а умершие делят трапезу с живыми.
По традиции в йольском огне сжигали и все ставшие ненужными вещи, чтобы освободиться от старого хлама для новой счастливой жизни. Во многих языческих культурах считалось, что зимнее солнцестояние с самой длинной ночью и самым коротким днем – это день рождения молодого бога. Новорожденный Бог светлой части года начинает битву со старым королем, своим отцом, за право остаться в мире живых, и через дюжину дней и ночей побеждает его, а с его победой начинается светлая половина года. Дни Йоля – это период безвременья, ожидания, это время перехода между закончившимся уже, по сути, старым солнечным годом и еще не начавшимся новым.

 

2-я – 11-я Ночи Йоля
В следующие дни и ночи Йоля бесконечные веселые пиры сменялись исполнением обрядов, а обряды – пирами и гуляньями. Время сна и бодрствования участников празднеств теряло свой обычный порядок.

 

12-я Ночь Йоля 
Заканчивается Йоль в самую волшебную Двенадцатую Ночь Йоля – это современная Новогодняя Ночь с 31 декабря на 1 января (собственно, на тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi, т.к. счет ведется с «нулевой» Начальной ночи) – то есть 1 января по древнегерманскому летоисчислению.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

"Подшит крахмальный подворотничок..."

October 6, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты

September 3, 2019

July 30, 2019

April 23, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Шале-отель
Таёжные дачи

от 7 ночей -
Подарок - 20%
исключая праздничные заезды

+ 495 411 99 72

  • YouTube
  • Instagram - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • pinterest
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Vimeo