День Судьбы

September 3, 2019


Возможно, именно в этот день наших детей ... пора познакомить со сказочником Нечаевым и одним из героев ... фильма "Рыжий, честный, влюблённый" - лисёнком Людвигом, который хочет ... Жить По Правде .

 

Песенка Лисёнка -"Рыжий, честный, влюблённый"

"Рыжий, честный, влюблённый" - "Песенка про эхо"

"Рыжий, честный, влюблённый"

.....композитор: Игорь Ефремов. Ирина Мирошниченко, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Екатерина Васильева в фильме, снятом по мотивам сказки Яна Экхольма "Тутта Карлссон, Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и др." Музыкальная сказка об удивительной дружбе лисёнка Людвига Четырнадцатого и очаровательной Тутты, совсем-совсем не лисёнка. И о том, как эта дружба перевернула жизнь большого леса и респектабельного курятника... Возможно, и взрослым пришла пора ... вспомнить Детство, и эта сказка может помочь...понять...что такое наука Хитрология .... и нужна ли она им... и в жизни сделать правильный выбор...

 

ФИЛЬМ "Рыжий,честный, влюблённый"

Yuri Proskuriakov

Вечная память Альберту Филозову.

 

MSLesnik77

Я незнаю,смогут ли так снимать фильмы как это делали в СССР,особенно детские фильмы,смогут наверное,но сейчас ни один фильм не сравниться из постсоветских,даже близко.

 

Сусанна Кочарян

Какой хороший и проникновенный фильм))) Музыка удивительная.... Чудесная сказка о любви и дружбе!!!!

 

Екатерина Миллер

Моей доченьке очень понравилось! так же как и когда то мне в моём детстве!

 

TheDigisystem

Спасибо еще раз! Класс )))) Маленький праздник души )))

 

 

 

12 волшебных Ночей Йоля

 

У наших предков было заведено в период волшебных Ночей Йоля днем спать, а по ночам весело праздновать. Большинству современных людей такое недоступно, поэтому сейчас мы празднуем только последнюю, 12-ю Ночь Великого Йоля.

Описание для 2019 года.

Итак:

— ночь с 20 на 21 декабря – нулевая Ночь, Ночь Великой Матери;

—  ночь с 21 на 22 декабря – 1-я Ночь, самая долгая в году ночь Зимнего солнцестояния;

– восход солнца 22 декабря – торжественная праздничная встреча дарованного Природой священного Рождества обновленного Солнца;

– далее идут последующие праздничные Ночи Великого Йоля;

– 12-я ночь с 31 декабря на 1 января – последняя, самая сказочная и самая волшебная 12-я Ночь Великого Йоля (это наша Новогодняя ночь);

Вечер 1 января – окончание празднования Великого Йоля.

 

0-я Ночь Йоля – «Ночь Великой Матери» раньше была посвящена ритуалам, связанным с дисами (норнами и валькириями) и богиней Фригг, то в настоящее время ее встречают, проводя вечер в кругу семьи. Норны, в скандинавской мифологии – низшие женские божества, определяющие судьбу людей при рождении и помогающие при родах. А валькирии, в отличие от норн, участвуют в определении только судьбы воинов в битвах. Материнская ночь – это конец года. Вся годовая работа закончена, закрома полны. Время подвести итоги и отблагодарить богов и домашних духов за их содействие во всех делах в течение всего года. Время освободиться от всех забот и тревог для встречи нового жизненного цикла. Это темное, женское время.
Хозяйки наводят порядок в доме, украшают его и собирает семью у очага. Все работы по дому должны быть окончены к вечеру этого дня, венок Йоля должен быть сделан и весь дом должен быть украшен зеленью Йоля (еловыми ветками). Начиная с этого дня в доме нельзя ничего делать, подметать и убирать, готовить и шить. По возможности, вся семья должна сходить в баню или сауну (по крайней мере, просто искупаться) во второй половине дня, дабы души и тела очистились. Ночь матери – это обязательно пышные и веселые застолья. Богатый и сытный стол, обильная вкусная еда – гарантия того, что весь год будет таким же сытным, богатым и прибыльным. На годовом колесе эта точка – одновременно и смерть, и рождение: ею завершается один годовой цикл и начинается другой. В Ночь Великой Матери происходит некоторое таинство, когда открываются врата другого мира и новая жизнь приходит в наш мир. И главная роль в этом отведена именно матери, открывающей потайную темную дверь.

 

1-я Ночь Йоля – Ночь Зимнего Солнцестояния

Это самая длинная ночь в году, когда Солнце опускается в самую нижнюю точку, и настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали костер Йоля (основой которого было затем горевшее до конца праздника йольское полено) и охраняли дом от злых духов; в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь – ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира. В такую ночь боги ходят между людьми, а умершие делят трапезу с живыми.
По традиции в йольском огне сжигали и все ставшие ненужными вещи, чтобы освободиться от старого хлама для новой счастливой жизни. Во многих языческих культурах считалось, что зимнее солнцестояние с самой длинной ночью и самым коротким днем – это день рождения молодого бога. Новорожденный Бог светлой части года начинает битву со старым королем, своим отцом, за право остаться в мире живых, и через дюжину дней и ночей побеждает его, а с его победой начинается светлая половина года. Дни Йоля – это период безвременья, ожидания, это время перехода между закончившимся уже, по сути, старым солнечным годом и еще не начавшимся новым.

 

2-я – 11-я Ночи Йоля
В следующие дни и ночи Йоля бесконечные веселые пиры сменялись исполнением обрядов, а обряды – пирами и гуляньями. Время сна и бодрствования участников празднеств теряло свой обычный порядок.

 

12-я Ночь Йоля 
Заканчивается Йоль в самую волшебную Двенадцатую Ночь Йоля – это современная Новогодняя Ночь с 31 декабря на 1 января (собственно, на тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi, т.к. счет ведется с «нулевой» Начальной ночи) – то есть 1 января по древнегерманскому летоисчислению.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

"Подшит крахмальный подворотничок..."

October 6, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты

September 3, 2019

July 30, 2019

April 23, 2019

Please reload

Архив